Mentions légales

Nous vous remercions de votre visite sur le site www.energy-pool.eu (le « Site internet » ou le « Site »).
Vous trouverez ci-dessous les termes et conditions d’utilisation du Site internet, en particulier notre politique en matière de traitement de données à caractère personnel. Nous vous invitons vivement à en prendre connaissance: en visitant ce Site vous acceptez et adhérez aux termes et conditions énoncées ci-après.

Informations générales

Ce Site est propriété de Energy Pool Développement SAS, RCS Chambéry 511797904 Siège social : Savoie Technolac – 20, rue du Lac Majeur – Parc Ouragan, Bâtiment C – BP90324 – 73377 Le Bourget du Lac CEDEX.

Ce Site a été créé et est maintenu par Energy Pool Développement SAS.
Contact : contact@energy-pool.eu
Copyright : Energy Pool Développement SAS

Vos obligations lorsque vous visitez notre Site Internet

En tant qu’utilisateur du Site Internet, vous vous engagez à respecter tous les droits, notamment les droits de propriété intellectuelle (droit d’auteur, marques, dessins et brevets, etc.) détenus par Energy Pool Développement SAS sur le Site et ses contenus.

Vous vous engagez également à ne pas adopter, volontairement ou non, par faute, négligence ou omission, tout comportement de nature à porter atteinte au Site, notamment à son fonctionnement, par mauvaise usage, surcharge, interruption, etc. ainsi qu’à l’image, aux intérêts et aux droits d’Energy Pool Développement SAS.

Droits d’auteur

Le Site constitue une œuvre dont la société Energy Pool Développement SAS est seule l’auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. La conception et le développement dudit Site ont été assurés par la société Energy Pool Développement SAS. La structure du Site ainsi que tous ses contenus, photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées et vidéos sonores ou non ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le Site sont la propriété exclusive de la société Energy Pool Développement SAS ou de tiers ayant autorisé la société Energy Pool Développement SAS à les utiliser.

Vous ne pouvez reproduire, exploiter de manière partielle ou totale, ni effectuer une représentation du Site et/ou de son contenu sans l’accord écrit préalable d’Energy Pool Développement SAS. Par exception à ce qui précède, les reproductions, représentation et/ou exploitation partielle ou totale des contenus sur un support papier ou informatique, à l’exception de toute enregistrement permanent, dudit Site sont autorisées et sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. L’expression usage personnel exclut tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information.

Dans tous les cas, toute reproduction, exploitation partielle ou totale que vous effectueriez devra intégrer une référence expresse et lisible aux droits d’auteur, marques et autres droits de propriété intellectuelle d’Energy Pool Développement SAS.

Informations contenues dans le Site

Le Site est destiné à la seule information personnelle des utilisateurs. Les informations fournies sur le Site le sont à titre informatif. Energy Pool Développement SAS ne garantit pas l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le Site. Energy Pool Développement SAS met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage lié directement ou indirectement au Site internet, en particulier par des erreurs ou omissions, une absence de disponibilité des informations et des services. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Liens hypertextes

Vous pouvez mettre en place un lien hypertexte vers le Site www.energy-pool.eu sans autorisation préalable et écrite de la société Energy Pool Développement SAS. Néanmoins, Energy Pool Développement SAS se réserve le droit d’exiger la suppression d’un tel lien s’il en est fait un usage illégal, inapproprié, grossier ou diffamatoire. Energy Pool Développement SAS ne pourra en aucun cas être tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les Sites auxquels le Site www.energy-pool.eu se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Politique de protection des données personnelles

Energy Pool Développement SAS protège vos données à caractère personnel selon des standards élevés, en conformité avec le règlement n°2016/679, dit Règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et qui sont décrits dans cette Politique. Cette Politique s’applique à toutes les données collectées par Energy Pool Développement SAS, notamment sur son Site internet, sauf convention écrite contraire.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société Energy Pool Développement SAS, RCS Chambéry 511797904 Siège social : Savoie Technolac – 20, rue du Lac Majeur – Parc Ouragan, Bâtiment C – BP90324 – 73377 Le Bourget du Lac CEDEX.
Contact : contact@energy-pool.eu

Utilisation du Site Internet

Nous n’effectuons aucune collecte de données à caractère personnel via le Site Internet autre que celles mentionnées ci-dessous.

Cookies et données statistiques

Nous utilisons les données de connexion pour nos statistiques de consultation (type de navigateur, nombre de visiteurs, rubriques visitées…) pour l’optimisation de notre Site en termes de rubriques et de navigation.

Contacts

Si vous voulez communiquer avec Energy Développement SAS à travers la rubrique « Contacts » de ce site, nous vous demandons des informations comme votre nom, le nom de votre société, votre adresse électronique, votre région. Ces informations nous sont nécessaires pour communiquer avec vous.

Newsletter

Vous pouvez vous inscrire aux newsletters de notre Site internet. Nous collectons alors certaines données à caractère personnel, notamment votre nom et votre adresse email afin d’assurer la bonne communication de celles-ci.

Enregistrements téléphoniques

Lorsque vous nous contactez par téléphone, certaines conversations téléphoniques liées à l’exploitation de nos systèmes informatiques sont enregistrées afin d’assurer la qualité de nos processus. Lorsque vous accédez à nos locaux en tant que visiteur, vous devez fournir votre identité. Ceci est justifié par des impératifs de sécurité de la société, son personnel et ses locaux.

Aucune donnée à caractère personnel n’est transmise à des tiers, autres que nos salariés, filiales et succursales ainsi que nos prestataires de service dont l’intervention est strictement nécessaire. Lorsque ceux-ci sont localisés en dehors de l’Union Européenne, nous nous assurons, notamment contractuellement, qu’ils respectent des normes de protection des données à caractère personnel au moins aussi strictes.

Energy Pool Développement SAS peut avoir à divulguer des données à caractère personnel vous concernant en vertu de la loi, d’une procédure réglementaire, d’une demande d’une autorité publique ou lorsque cette divulgation est jugée nécessaire ou appropriée pour prévenir un préjudice physique ou une perte financière ou dans le cadre d’une enquête sur une activité potentiellement illégale.

Nous ne conservons les données à caractère personnel collectées que pendant la durée strictement nécessaire : pendant toute la durée de notre relation et au maximum dix années suivant son terme, sauf obligation légale plus longue.

Droit applicable

Le Site Internet https://www.energy-pool.eu et les présentes conditions sont soumises au droit français et sont rédigés en français. Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de Lyon. Energy Pool Développement SAS se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à les consulter régulièrement.

Limitation de responsabilité

Vous utilisez le Site www.energy-pool.eu sous votre seule et entière responsabilité. Energy Pool Développement SAS ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects, tels que, notamment, préjudice matériel, pertes de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’utilisation de ce Site ou de Sites qui lui sont liés.